Otro año más, el frío se está haciendo esperar. Apenas comienza a acercarse el mercurio a los 0º durante las madrugadas, un frío que es clave para elaborar el Jamón de Teruel. En Monreal del Campo, enclavado en el llamado “Triángulo del frío”, se encuentra nuestro secadero Jamones Sierra Palomera. A más de 900 metros […]

Korokkes de yema curada en soja y tierra de jamón
Esta semana os traemos una receta muy viajera, una receta de ida y vuelta. No es casualidad que su nombre tenga la misma sonoridad que nuestras croquetas, y es que, el korokke japonés es una versión de la croquette francesa. Durante la era Meiji, entre 1868 y 1912, los japoneses decidieron modernizarse y abrir su [...]

Cómo reconocer un buen jamón: más allá del etiquetado
Reconocer un buen jamón simplemente con verlo, no es tarea sencilla. Hablamos de un producto formado por un conjunto de paquetes musculares, óseos y grasa que pueden ocultar en su interior un sinfín de características solo perceptibles cuando comenzamos a lonchearlo. El jamón es un producto fruto de un complejo proceso en el que influyen [...]

Una Feria del Jamón de Teruel talla XL
Mañana da comienzo la XL Feria del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad, una edición muy especial en la que se celebra el 40 aniversario de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel. En octubre de 1984 nació la primera Denominación de Origen de jamón de España (jamón de Teruel), figura de calidad [...]