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Saber de jamón

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La influencia del frío en la curación del Jamón de Teruel

La influencia del frío en la curación del Jamón de Teruel

30 octubre, 202430 octubre, 2024 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario

Otro año más, el frío se está haciendo esperar. Apenas comienza a acercarse el mercurio a los 0º durante las madrugadas, un frío que es clave para elaborar el Jamón de Teruel. En Monreal del Campo, enclavado en el llamado “Triángulo del frío”, se encuentra nuestro secadero Jamones Sierra Palomera. A más de 900 metros […]

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Korokkes de yema curada en soja y tierra de jamón

Korokkes de yema curada en soja y tierra de jamón

17 octubre, 202417 octubre, 2024 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Esta semana os traemos una receta muy viajera, una receta de ida y vuelta. No es casualidad que su nombre tenga la misma sonoridad que nuestras croquetas, y es que, el korokke japonés es una versión de la croquette francesa. Durante la era Meiji, entre 1868 y 1912, los japoneses decidieron modernizarse y abrir su [...]

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Cómo reconocer un buen jamón: más allá del etiquetado

Cómo reconocer un buen jamón: más allá del etiquetado

2 octubre, 20242 octubre, 2024 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Reconocer un buen jamón simplemente con verlo, no es tarea sencilla. Hablamos de un producto formado por un conjunto de paquetes musculares, óseos y grasa que pueden ocultar en su interior un sinfín de características solo perceptibles cuando comenzamos a lonchearlo. El jamón es un producto fruto de un complejo proceso en el que influyen [...]

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Una Feria del Jamón de Teruel talla XL

Una Feria del Jamón de Teruel talla XL

18 septiembre, 202418 septiembre, 2024 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Mañana da comienzo la XL Feria del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad, una edición muy especial en la que se celebra el 40 aniversario de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel. En octubre de 1984 nació la primera Denominación de Origen de jamón de España (jamón de Teruel), figura de calidad [...]

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LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

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