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Saber de jamón

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El jamón en la alta cocina

El jamón en la alta cocina

19 julio, 202319 julio, 2023 Roberto Gómez Moreda 2 comentarios
El jamón español, y sobre todo el jamón ibérico, forma parte de ese ramillete de productos culinarios -junto al foie, el caviar o la trufa- que no necesitan aderezos ni elaboraciones complejas para destacar. Todos y cada uno de ellos tienen de por sí un sabor y un aroma que los hacen únicos e inimitables. [...]

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El-jamón-como-patrimonio-cultural

El jamón como patrimonio cultural

13 julio, 202313 julio, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
En la década de los 70, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) comenzó a elaborar su Lista del Patrimonio Mundial con el fin de preservar una serie de monumentos y lugares concretos de nuestro planeta. Debido al éxito de esta lista -que no ha dejado de [...]

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Una-“apasionada-del-jamón”-al-otro-lado-del-charco

Una “apasionada del jamón” al otro lado del charco

5 julio, 20235 julio, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Que el jamón no tiene fronteras es una realidad. Aunque hablamos de un producto propio de España, su sabor y su aroma inigualables le hacen trascender allá donde llega. No importa el país, la cultura o el idioma. El jamón es universal. Y muestra de ello es la historia de la persona de la que [...]

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Pimientos rellenos de jamón, puerro y queso

28 junio, 202328 junio, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Esta semana os traemos una sencilla receta muy socorrida para un verano en el que apetece más estar en una terracita que en la cocina. Y es que estos pimientos rellenos de jamón, puerro y queso, os sirven tanto para un aperitivo como para una cena acompañado de una buena y refrescante ensalada, y los [...]

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LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

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