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Saber de jamón

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Marchando un serranito

16 febrero, 202215 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
No existe un bocadillo que entre tan bien y a cualquier hora como un serranito. Ya sea para un buen desayuno, un almuerzo a media mañana, una comida o una cena, este bocata típico del sur de España es un manjar digno de cualquier ocasión. Lo cierto es que no tiene ningún misterio, y que [...]

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Teruel,-tienes-fama-y-con-razón,-en-amores-y-en-jamón

“Teruel, tienes fama y con razón, en amores y en jamón”

9 febrero, 20229 febrero, 2022 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Hemos querido empezar este post con un refrán que demuestra lo que Teruel es al jamón y el jamón a Teruel, porque de eso vamos a hablar hoy, de la presencia del jamón en el amplísimo refranero español. Los refranes son frases cortas que expresan de manera metafórica (o directa como en este caso) conocimientos [...]

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Diferencias-entre-el-jamón-español-y-el-prosciutto-italiano

Diferencias entre el jamón español y el prosciutto italiano

2 febrero, 20222 febrero, 2022 Roberto Gómez Moreda 2 comentarios
El salado de jamón está sumamente extendido y arraigado en el sureste de Europa. Tanto Francia como Portugal cuentan con sus propios productos resultantes de esta forma de conservación de la carne fresca, pero sin duda alguna, son Italia y España los máximos exponentes del jamón curado a lo largo y ancho del planeta. A [...]

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Pollo-guisado-con-jamón-y-champiñones

Pollo guisado con jamón y champiñones

26 enero, 202215 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda 2 comentarios
Esta semana os traemos una receta con la que comenzar a cogerle el gusto a guisar. Es uno de esos platos sencillos, ideales para iniciarse en el mundo de la cocina más allá de precalentar comida preparada, meter una pizza en el horno o hervir un poco de pasta y ahogarla de tomate de bote [...]

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LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

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