Receta-de-cachopo-aragones-con-jamon-de-Teruel-y-queso-de-Albarracin

Receta de cachopo aragonés con jamón de Teruel y queso de Albarracín

Aprovechando la celebración estos días del Cachopo Fest -entre el 11 y el 21 de noviembre- en la ciudad de Zaragoza, no podemos dejar de aportar nuestra propia receta de este delicioso manjar. Aunque estamos hablando de una receta típica de la gastronomía asturiana, este sencillo y delicioso plato se presta perfectamente para ser elaborado [...]

Leer más

Cómo-influye-la-meteorología-en-la-curación-del-jamón

¿Cómo influye la meteorología en la curación del jamón?

La curación del jamón, tal y como la entendemos en La estrella del jamón, es un proceso artesanal y natural. Una vez transcurridos los primeros meses, en los que controlamos en cámaras frigoríficas los procesos de salado y postsalado por un tema de seguridad alimentaria, nuestros jamones salen a secadero natural, con ventanas abiertas, expuestos [...]

Leer más