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Saber de jamón

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Experiencia Salón Gourmets 2023

Nuestra experiencia en el Salón Gourmets

26 abril, 202326 abril, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Pasada ya casi una semana tras la conclusión de la 36ª edición del Salón Gourmets en Madrid, queremos contaros un poquito de lo que han sido para nosotros, cuatro espectaculares días en la feria dedicada a la gastronomía gourmet más grande de nuestro país y una de las más importantes de Europa. Sabemos que somos [...]

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“Camarero: Hay un poco de jamón en mi grasa”. La esteatosis muscular

“Camarero: Hay un poco de jamón en mi grasa”. La esteatosis muscular

12 abril, 202312 abril, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Vale, suena exagerado, pero tal vez os lo parezca porque nunca haya caído en vuestras manos (ni en vuestras bocas), un jamón de esos que hay quien llama albinos o jabonosos. Parece que todos los amantes del buen jamón estamos de acuerdo en que un jamón con grasa infiltrada es un auténtico manjar. Solo ver [...]

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¿Es el azúcar un ingrediente imprescindible en el jamón?

¿Es el azúcar un ingrediente imprescindible en el jamón?

5 abril, 20235 abril, 2023 Roberto Gómez Moreda 4 comentarios
En un momento en el que la tendencia del mercado avanza hacia las denominadas clean labels (etiquetas limpias, literalmente), la industria alimentaria se está viendo obligada a hacer un esfuerzo por reducir el número de ingredientes en la elaboración de sus productos. Para curar jamón, a pesar de lo que mucha gente cree, no solo [...]

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¿Qué es la maquila en el sector del jamón?

¿Qué es la maquila en el sector del jamón?

29 marzo, 202329 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Hace un tiempo publicamos un artículo haciendo mención a una serie de términos muy utilizados en el mundo del jamón. Se trataba de palabras que se suelen escuchar en carnicerías, charcuterías o que utilizamos habitualmente en nuestro blog o en publicaciones similares. Casi todas ellas, tienen que ver con la morfología del jamón, con las [...]

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LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

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