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Saber de jamón

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Un producto ligado a un territorio

24 enero, 201815 octubre, 2020 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario

Es esta quizá la mejor definición de lo que representa una Denominación de Origen Protegida (DOP): un producto ligado a un territorio. Cuando hablamos de un producto amparado por una marca de calidad diferenciada como es una DOP, no sólo hablamos de un artículo con una calidad reconocida y reconocible; hablamos de mucho más.

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Foto familia completa (Medium)

Jamón con o sin pata

2 junio, 201715 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario

Dependiendo de dónde vivamos, podemos encontrarnos en el mercado jamones con pata o sin ella. Es fácil que si resides en el norte de España, estés habituado a ver jamones colgados con la pata cortada, y si lo haces en el sur, las piezas conserven íntegra su pezuña. Pero, ¿determina este hecho su calidad?

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Cerco Duroc

Duroc: una raza de moda presente en el Jamón de Teruel

17 marzo, 201719 junio, 2019 Roberto Gómez Moreda 3 comentarios

Hace tiempo que el Duroc, una raza de cerdo procedente de Estados Unidos, se encuentra ampliamente distribuido por toda Europa. Desde 1988 ya aparece como Raza Integrada en el Catálogo Oficial de razas de Ganado en España.

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Imagen explicativa de la trazabilidad del jamón de Teruel

Trazabilidad del Jamón de Teruel DOP

26 enero, 201728 mayo, 2020 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario

El control sobre un producto con una Denominación de Origen Protegida, como el Jamón de Teruel, debe ser muy riguroso. Es misión del Consejo Regulador Jamón y Paleta de Teruel controlar que todos y cada uno de los requisitos y parámetros de calidad de la norma son cumplidos. Esta entidad es además, de momento, el […]

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LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

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