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Saber de jamón

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Importancia de la sal en el proceso de curación del jamón

5 diciembre, 201822 enero, 2020 Roberto Gómez Moreda 2 comentarios

Que el jamón es un producto salado no es ningún secreto. En los tiempos que corren, en los que la alimentación viene determinada en gran parte por los efectos que tiene sobre nuestra salud, un producto salado parece no tener sentido, y en cierta forma, así es.

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Cómo elegir un buen jamón

28 noviembre, 201819 junio, 2019 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario

Se acercan las fechas en las que mayor consumo de jamón se produce. Algunos afortunados, reciben uno como regalo de Navidad en su empresa o de parte de algún cliente. Otros decidirán comprarlo para animar las comidas familiares de estas fiestas. Y aunque todos disfrutarán de este apetitoso producto, sólo los segundos se verán ante […]

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Risotto de langostinos y champiñones Portobello con castañas y jamón de Teruel

21 noviembre, 201815 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda 2 comentarios

Con el otoño, llegan a nuestras mesas ingredientes de temporada procedentes de sus coloridos bosques. En esta ocasión, vamos a elaborar un plato con ingredientes que podemos encontrar todo el año pero con ese toque otoñal y dulce que proporciona la castaña.

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Beneficios del consumo de jamón

14 noviembre, 201813 noviembre, 2019 Roberto Gómez Moreda 1 comentario

El jamón es un producto tradicional en la dieta española. Desde la época del Imperio Romano se tiene constancia de su consumo curado, tal y como lo conocemos hoy en día. De hecho, como curiosidad, existen restos de un jamón fosilizado encontrado en la antigua Tarraco. Según un estudio realizado para el IX Congreso Mundial […]

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LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

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