Que el jamón es un producto salado no es ningún secreto. En los tiempos que corren, en los que la alimentación viene determinada en gran parte por los efectos que tiene sobre nuestra salud, un producto salado parece no tener sentido, y en cierta forma, así es.

Cómo elegir un buen jamón
Se acercan las fechas en las que mayor consumo de jamón se produce. Algunos afortunados, reciben uno como regalo de Navidad en su empresa o de parte de algún cliente. Otros decidirán comprarlo para animar las comidas familiares de estas fiestas. Y aunque todos disfrutarán de este apetitoso producto, sólo los segundos se verán ante […]

Risotto de langostinos y champiñones Portobello con castañas y jamón de Teruel
Con el otoño, llegan a nuestras mesas ingredientes de temporada procedentes de sus coloridos bosques. En esta ocasión, vamos a elaborar un plato con ingredientes que podemos encontrar todo el año pero con ese toque otoñal y dulce que proporciona la castaña.

Beneficios del consumo de jamón
El jamón es un producto tradicional en la dieta española. Desde la época del Imperio Romano se tiene constancia de su consumo curado, tal y como lo conocemos hoy en día. De hecho, como curiosidad, existen restos de un jamón fosilizado encontrado en la antigua Tarraco. Según un estudio realizado para el IX Congreso Mundial […]