Ha llegado septiembre, ese mes tan cargado de buenos propósitos como el 1 de enero. Con el final de las vacaciones de verano, comienza un nuevo año político, una nueva temporada de fútbol y, por supuesto, un nuevo curso escolar.
3 ensaladas con fruta y jamón que te sorprenderán
El jamón es un producto con un maridaje muy sencillo. La cantidad de matices aromáticos que aporta, unidos a su punto salado, hace que sea un ingrediente perfecto a la hora de añadir un toque diferente a cualquier receta.
Por qué se perfila la V (o no) en un jamón
No sé si os habéis fijado alguna vez en las distintas formas en la que se presenta el jamón entero en España. Tal vez, la más habitual sea la de un jamón que conserva la pezuña y que tiene la piel recortada en forma de V. Dependiendo sobre todo de la zona en la que […]
Mitos del jamón: el jamón ibérico y la pata (pezuña) negra
A pesar de que la mayoría de la gente en España considera el jamón como uno de los símbolos de nuestra gastronomía, y a pesar de que muchos nos hayamos criado con una pata de cerdo en la despensa (y alguno lo hayamos hecho con cientos de ellas…), hablamos de un producto rodeado de […]

