Skip to main content
Saber de jamón

Saber de jamón

  • Saber de jamón
  • Recetas con jamón
  • Historia de una empresa familiar
  • Mitos del jamón
  • Cortadores por el mundo
  • Amigos del jamón

Fuendetodos: un lugar perfecto para curar jamón

7 abril, 202115 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Fuendetodos ha ocupado un lugar protagonista estos días en la prensa nacional gracias de nuevo a su paisano más universal, el ilustre Francisco de Goya y Lucientes. Con motivo del 275 aniversario del nacimiento del pintor aragonés, los Reyes de España, Don Felipe y Doña Leticia, visitaron este pequeño pueblo situado en la comarca del [...]

Leer más

como-se-elaboran-los-distintos-tipos-de-jamon

¿Qué diferencias hay a la hora de elaborar los distintos tipos de jamón?

31 marzo, 202131 marzo, 2021 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Como os hemos venido contando últimamente, nuestro abuelo comenzó a salar y curar jamones hace ya mucho tiempo. Por aquel entonces, en los años 40 del pasado siglo, se elaboraban siempre productos de cercanía, procedentes de los cerdos criados en la zona, sin el control genético que existe hoy en día. Nuestro padre recuerda con [...]

Leer más

El mejor jamón de Teruel

24 marzo, 202124 marzo, 2021 Roberto Gómez Moreda 8 comentarios
Como hemos dicho en incontables ocasiones, Teruel es sinónimo de Jamón. Los jamones que se elaboran en esta tierra guardan el sabor de todos los ingredientes que les aporta una localización tan peculiar: el frío, la altitud o las tradiciones de sus gentes se pueden percibir en cada loncha. Es un patrimonio que hemos heredado [...]

Leer más

Pódium para la DOP de Teruel en grado de conocimiento

17 marzo, 20219 abril, 2021 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Hace ya más de 36 años que el jamón de Teruel cuenta con la distinción de Denominación de Origen Protegida. Fue en 1984 cuando el Gobierno de Aragón aprobó su reglamento, y en marzo de 1985, cuando se produjo la correspondiente ratificación por parte del Ministro de Agricultura. Desde entonces, y a pesar de ser [...]

Leer más

Navegación de entradas

Entradas siguientes 1 … 38 39 40 … 75 Entradas anteriores
  • ES
  • EN
  • FR

LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

Etiquetas

Actualidad Aprender Aragón artesanal bodas calidad celebraciones Comprar jamón Consumo Cortar jamón corte de jamón Cultura del jamón Curación Elaborar el jamón Embutidos esencia eventos familia Familia Gómez fácil herencia Historia de La Estrella IGP Información jamonero Jamoneros por el mundo Jamón Jamón de Teruel Jamón de Teruel DOP Jamón Ibérico jamónibérico Jamón Serrano mayonesa Mitos patatas Queso Recetas rojo saber de jamón sabor sal Salud Secadero Natural Teruel XI Congreso Mundial del Jamón

Boletín

C/ Brazal Almotilla, 10
Pol. Ind. Debajo la Venta 50410
Cuarte de Huerva – Zaragoza
info@laestrelladeljamon.com
976 504 310 – 616 788 035

sparkling Theme por Colorlib Desarrollado por WordPress