Skip to main content
Saber de jamón

Saber de jamón

  • Saber de jamón
  • Recetas con jamón
  • Historia de una empresa familiar
  • Mitos del jamón
  • Cortadores por el mundo
  • Amigos del jamón
Tipos de grasa en el jamón

Tipos de grasa en el jamón

22 marzo, 202322 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
El magro y la grasa forman una unión totalmente indispensable para la elaboración del jamón curado. No se puede concebir el producto, tal y como lo entendemos, sin contar tanto con el tejido muscular (el magro) como con el tejido adiposo (la grasa). Es cierto que la tendencia de consumo actual busca alimentos con una [...]

Leer más

Mitos del jamón: Antes solo se usaba sal y no se añadían conservantes

Mitos del jamón: Antes solo se usaba sal y no se añadían conservantes

15 marzo, 202321 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda 5 comentarios
Hoy queremos hablaros del que es sin duda, uno de los temas más controvertidos en el sector del jamón. Y es que no hay una sola edición del Congreso Mundial del Jamón en el que no exista una ponencia como mínimo dedicada a discutir sobre la necesidad o no del uso de nitrificantes en la [...]

Leer más

Manchas-de-color-ocre-¿Qué-son--¿Por-qué-aparecen?

Manchas de color ocre ¿Qué son? ¿Por qué aparecen?

8 marzo, 202315 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda 6 comentarios
Como dice nuestro buen amigo, gran conocedor del jamón y mejor persona, Clemente Gómez: “Un jamón de 10 es un milagro”. Y es que hablamos de un producto vivo en el más amplio sentido de la palabra. Vivo porque está en continua evolución, pero vivo también porque procede de un animal, de una parte concreta [...]

Leer más

Crepes con espárragos trigueros y jamón

1 marzo, 202315 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario

Las crepes son una de esas recetas tan versátiles que lo mismo puedes hacerla para el desayuno como para la cena y resultar igual de deliciosa. Se trata de una sencilla masa a base de harina, huevo y leche que se puede rellenar tanto con ingredientes dulces como salados, de ahí parte de su éxito. […]

Leer más

Navegación de entradas

Entradas siguientes 1 … 15 16 17 … 75 Entradas anteriores
  • ES
  • EN
  • FR

LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

Etiquetas

Actualidad Aprender Aragón artesanal bodas calidad celebraciones Comprar jamón Consumo Cortar jamón corte de jamón Cultura del jamón Curación Elaborar el jamón Embutidos esencia eventos familia Familia Gómez fácil herencia Historia de La Estrella IGP Información jamonero Jamoneros por el mundo Jamón Jamón de Teruel Jamón de Teruel DOP Jamón Ibérico jamónibérico Jamón Serrano mayonesa Mitos patatas Queso Recetas rojo saber de jamón sabor sal Salud Secadero Natural Teruel XI Congreso Mundial del Jamón

Boletín

C/ Brazal Almotilla, 10
Pol. Ind. Debajo la Venta 50410
Cuarte de Huerva – Zaragoza
info@laestrelladeljamon.com
976 504 310 – 616 788 035

sparkling Theme por Colorlib Desarrollado por WordPress