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Saber de jamón

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Características de un secadero de jamones

27 febrero, 201927 noviembre, 2019 Roberto Gómez Moreda 4 comentarios

Todo el proceso del jamón, desde la cría del cerdo del que se obtiene la materia prima hasta la forma de servirlo, es importante a la hora de conseguir un producto de calidad. Hoy queremos hablaros de un lugar vital en la fase de elaboración en el que el jamón obtendrá gran parte de su […]

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¿Es bueno el tocino del jamón?

20 febrero, 201917 enero, 2020 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario

Existen verdaderas manías en torno al “blanco” del jamón. Desde quien directamente lo quita por su textura o porque engorda, a defensores a ultranza del mismo hasta el punto de comerse el que otro aparta. Ni bueno ni malo del todo: dejémoslo en necesario.

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Países donde más se consume el jamón español

14 febrero, 201919 junio, 2019 Roberto Gómez Moreda 2 comentarios

“Colados por nuestros huesos (de jamón, eso sí)”. Así están gran parte de los millones de turistas que cada año visitan nuestro país en busca de sol, de cultura, de buena gente y de exquisita comida. Y entre los platos estrella de nuestra gastronomía, no puede faltar por supuesto, el jamón.

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¿Cómo conseguir un corte de jamón perfecto?

6 febrero, 20199 octubre, 2019 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario

No se crean que solo los informáticos son requeridos en cualquier encuentro entre amigos a la hora de resolver dudas. Los cortadores, y más si de una cena se trata, son el objetivo de innumerables preguntas sobre cómo se corta o se conserva el jamón. Bien lo sabe nuestra amiga y cortadora profesional Zulima Esteban. […]

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LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

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