La respuesta es sencilla: no. A pesar de que ambos productos provienen del mismo animal y se elaboran de manera similar, existen claras diferencias en su morfología que hacen que no se corte de la misma manera. En el post de hoy vamos a daros unas pinceladas de las características que hacen distintos estos productos.

La clave de unos buenos huevos rotos con jamón
Existen pocos manjares más económicos y más sencillos de elaborar que unos huevos rotos. Si además de con patatas, los acompañamos con jamón, tendremos un espectacular plato digno de las mejores mesas y que apetece simplemente con mencionarlo.

El jamón en el arte III: el cine
Literatura, pintura y, por supuesto, cine. Hoy toca hablar sobre la presencia del jamón en la gran pantalla. Son muchísimas las cosas que el llamado Séptimo Arte tiene en común con otras disciplinas. La narración, la composición, el uso de la luz y hasta el jamón. A lo largo de la historia del cine español, […]

Jamón Serrano vs Jamón de Teruel DOP
Ya hemos hablado en este blog sobre las diferencias entre el jamón serrano y el ibérico. En esta ocasión queremos mostraros las que existen entre el jamón serrano y el jamón de Teruel DOP, al que erróneamente hay quien todavía llama jamón serrano de Teruel. Pero antes de entrar en aspectos más técnicos, queremos primero […]