Cuando el calor aprieta, no hay nada que apetezca menos que comer platos calientes, y mucho menos cocinarlos. Ya hablamos la pasada semana de cómo el jamón podía ser un perfecto aliado a la hora de comer o cenar en verano. Y es que hay pocos productos tan socorridos como un plato de jamón. Pero […]
Cómo conservar el jamón en verano
Jamón y verano son dos términos que casan a la perfección. Si bien el jamón es un producto que apetece todo el año, durante el verano las ganas de consumirlo se disparan. Y es que, con las pocas ganas que tenemos de cocinar con el calor, e incluso de ingerir alimentos calientes, el jamón es […]
Noelia Gómez: Nuestro lado femenino del jamón
El pasado 24 de julio, enmarcado en los actos previos al X Congreso Mundial del Jamón, que se celebrará en Madrid entre los días 17 y 19 de septiembre coincidiendo con Meat Attraction, tuvo lugar una mesa redonda bajo el título “El lado femenino del jamón”.
¿Debo cortar igual la paleta que el jamón?
La respuesta es sencilla: no. A pesar de que ambos productos provienen del mismo animal y se elaboran de manera similar, existen claras diferencias en su morfología que hacen que no se corte de la misma manera. En el post de hoy vamos a daros unas pinceladas de las características que hacen distintos estos productos.

