La primera jornada del pasado XCMJ se cerró con el tercer bloque, dedicado en este caso a la calidad del producto. Juan Vicente Olmos, Director General del Grupo Montenevado, Licenciado en Veterinaria en la especialidad de Bromatología, moderó este último apartado del día que contó con tres ponencias. La importancia del grado de congelación en […]

¿Qué es y en qué consiste la montanera?
Ha llegado noviembre, y con él, el frío, aunque parezca que este año se haga de rogar. Y también llega un momento de vital importancia para el cerdo ibérico: la montanera.

Procesos de elaboración en el X Congreso Mundial del Jamón – Bloque B
En el post de esta semana, continuamos nuestro particular repaso del pasado Congreso Mundial del Jamón celebrado en Madrid durante los días 17, 18 y 19 de septiembre en IFEMA. Tras el resumen del primer bloque de contenido, dedicado al cerdo como materia prima, nos adentramos en el segundo apartado, que tuvo lugar durante la […]

3 combinaciones con jamón que te sorprenderán
Estamos convencidos de que no hay nada como un buen plato de jamón. Y es que este manjar tan nuestro, no necesita de ningún acompañante para deleitar nuestro paladar. Sin embargo, a nadie le resulta extraño comer el jamón con cualquier variedad de pan, ya sea normal, tostado o con picos, y regar ese pan […]