Propiedades sensoriales y estructurales en el XCMJ – Bloque D
Continuamos nuestro particular repaso de lo que pudimos ver, oír y vivir en el X Congreso Mundial del Jamón celebrado en Madrid el pasado mes de septiembre. La segunda jornada comenzó con un bloque dedicado a las propiedades sensoriales y estructurales del jamón. Moderando dicho bloque estuvo Antonio Silva, Director Técnico del SIPA (Servicio de […]
¡Que no falte el Jamón de Teruel DOP en tu cesta de Navidad!
Aunque llegó a estar al borde de la extinción con la llegada de la crisis en 2008, la tradición de las cestas o lotes de Navidad sigue muy viva. Y aunque la composición de las mismas ha ido cambiando, desde este blog lo tenemos muy claro: ¡que no falte el Jamón de Teruel DOP! Llegado […]
Calidad del producto en el X Congreso Mundial del Jamón – Bloque C
La primera jornada del pasado XCMJ se cerró con el tercer bloque, dedicado en este caso a la calidad del producto. Juan Vicente Olmos, Director General del Grupo Montenevado, Licenciado en Veterinaria en la especialidad de Bromatología, moderó este último apartado del día que contó con tres ponencias. La importancia del grado de congelación en […]

