Tras el bloque dedicado a las propiedades sensoriales y estructurales que abrió la segunda jornada del pasado X Congreso Mundial del Jamón, fue el turno del apartado dedicado a la seguridad alimentaria. Este segundo bloque del día fue moderado por Margarita Medina, investigador científico del Departamento de Tecnología de Alimentos del Instituto Nacional de Investigación y […]

La antigua tradición de las matacías

Propiedades sensoriales y estructurales en el XCMJ – Bloque D
Continuamos nuestro particular repaso de lo que pudimos ver, oír y vivir en el X Congreso Mundial del Jamón celebrado en Madrid el pasado mes de septiembre. La segunda jornada comenzó con un bloque dedicado a las propiedades sensoriales y estructurales del jamón. Moderando dicho bloque estuvo Antonio Silva, Director Técnico del SIPA (Servicio de […]

¡Que no falte el Jamón de Teruel DOP en tu cesta de Navidad!
Aunque llegó a estar al borde de la extinción con la llegada de la crisis en 2008, la tradición de las cestas o lotes de Navidad sigue muy viva. Y aunque la composición de las mismas ha ido cambiando, desde este blog lo tenemos muy claro: ¡que no falte el Jamón de Teruel DOP! Llegado […]