Retomamos en el blog la serie de entradas dedicadas a los mitos que rodean al jamón. Como ya hemos hablado en alguna otra ocasión -como en el caso de los jamones de macho y los de hembra, o en el del pata negra-, a pesar de estar en el país del jamón, existen numerosas creencias […]
Comercialización y consumo en el XCMJ
El último bloque de esta segunda jornada, moderado por Ricardo Miguelañez (Director de Agrifood Comunicación) y que continuamos resumiendo en nuestro blog, estuvo compuesto por dos ponencias sobre las nuevas y las futuras tendencias, tanto en el consumo global como en la comercialización que este exige. Tras ellas, pudimos disfrutar de una mesa redonda formada […]
El jamón: una de las estrellas del tapeo en España
Salir de tapas es, sin duda alguna, una de las costumbres más arraigadas en nuestro país. Una costumbre que se ha convertido en un atractivo para aquellas personas que nos visitan y que buscan una experiencia gastronómica diferente.
El jamón en el mundo en el XCMJ – Bloque G
La tarde de la segunda jornada del XCMJ, del día 18 de septiembre, comenzó con una repaso sobre la visión del papel que tiene actualmente el jamón curado español alrededor del mundo.

