Aunque para cualquier español sea una estampa típica ver los jamones colgados en los bares, las charcuterías o incluso en algunas casas, es cierto que para la gente que nos visita supone una llamativa imagen. Estamos acostumbrados a pasear por mercados con jamones colgados en perchas o en barras ancladas a la pared. Los hemos […]

Diferencias entre el jamón de Teruel DOP, el jamón serrano y el jamón ibérico
Tenemos la gran fortuna en este país de contar con una gastronomía amplia, variada y saludable. Una gastronomía reconocida como una de las mejores en todo el mundo. La calidad de nuestras materias primas, unida a la tradición de nuestra cocina y de nuestros elaborados artesanales, son los ingredientes principales de uno de nuestros más […]

La sostenibilidad en el sector del jamón: el caso de Teruel
En este momento, en el que nos encontramos frente a una gran crisis social, económica y medioambiental, la Denominación de Origen Protegida Jamón y Paleta de Teruel, da un paso al frente. A su ya conocida labor vertebradora a nivel socio-económico del territorio, se suma su creciente preocupación por el futuro y la sostenibilidad de […]

La importancia del aceite de oliva en nuestra dieta
Comer es sin duda uno de los grandes placeres de la vida. Pero no podemos olvidar que se trata de algo más que disfrutar; comer es alimentarse. Afortunadamente, existen muchos productos que, además de proporcionarnos los nutrientes que necesitamos, satisfacen sin duda nuestro gusto por el comer, muchos de ellos propios de nuestra rica y […]