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XI-Congreso-Mundial-del-Jamón-–-Bloque-B--Procesos-de-elaboración

XI Congreso Mundial del Jamón – Bloque B: Procesos de elaboración

20 julio, 202221 julio, 2022 Roberto Gómez Moreda 2 comentarios
Continuamos esta semana con nuestro particular repaso a las ponencias expuestas en el pasado Congreso Mundial del Jamón, celebrado en Segovia entre los días 8 y 10 de junio. Tras el Bloque A, que inauguró el congreso, y una pausa para comer algo, el Presidente del CMJ, Julio Tapiador, moderó el segundo bloque de ponencias [...]

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panceta y tocino

Diferencias entre tocino y panceta

13 julio, 202213 julio, 2022 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Tanto el tocino como la panceta son dos de los bocados más sabrosos del cerdo. Su único secreto es que son dos piezas con una notable cantidad de grasa. Y ya sabéis, es precisamente la grasa la que le aporta el sabor al cerdo. Por eso también, cuanto más graso sea un jamón, mayor será [...]

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congreso mundial del jamon

XI Congreso Mundial del Jamón – Bloque A: El cerdo como materia prima

6 julio, 202215 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
El pasado mes de junio se celebró en Segovia el XI Congreso Mundial del Jamón. Como en otras ediciones, tuvimos la suerte de participar como congresistas y, de nuevo, queremos compartir con vosotros los temas que allí se trataron. Comenzamos nuestro resumen con el primer bloque del congreso, bloque dedicado a la producción porcina y [...]

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Jamón deshuesado

¿Cómo deshuesar un jamón?

22 junio, 202223 junio, 2022 Roberto Gómez Moreda 2 comentarios
¿Os habéis planteado alguna vez cómo se puede deshuesar un jamón sin destrozarlo y que de él podáis sacar unos deliciosos filetes? Ya os adelantamos que sencillo no es. Se requiere de bastante habilidad con los cuchillos y mucha práctica. Pero si seguís leyendo este post, vamos a contaros cómo lo hacemos nosotros y daros [...]

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LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

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