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Saber de jamón

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XI Congreso Mundial del Jamón – Bloque D: Propiedades sensoriales

31 agosto, 202231 agosto, 2022 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Tras este parón veraniego de dos semanas, retomamos nuestro blog continuando con los resúmenes de las ponencias que pudimos disfrutar durante el pasado mes de junio en Segovia en la celebración del XI Congreso Mundial del Jamón. Y lo hacemos con el cuarto bloque del evento, el bloque que abrió la segunda jornada de ponencias [...]

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Sopa-fría-de-habitas-con-jamón,-higos-secos-y-piñones

Sopa fría de habitas con jamón, higos secos y piñones

10 agosto, 202215 marzo, 2023 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
Esta semana queremos compartir con vosotros una receta muy fresquita para estos calurosos días de verano. Con estas temperaturas parece que solo apetecen platos fríos y poco contundentes, así que esta receta es ideal tanto para comer o para cenar en época estival. Y es que, a la vez que ligero, es un plato muy [...]

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XI Congreso Mundial del Jamón – Bloque C: Calidad del producto

3 agosto, 20223 agosto, 2022 Roberto Gómez Moreda Deja un comentario
El Bloque C cerró, tras una pausa para el café, la primera jornada del XI Congreso Mundial del Jamón celebrado en Segovia el pasado mes de junio. Moderado por Jacint Arnau, jefe del programa de Tecnología de los Alimentos del IRTA, este apartado estuvo dedicado a la calidad del producto y constó de tres ponencias [...]

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Glosario del jamón

27 julio, 202227 julio, 2022 Roberto Gómez Moreda 2 comentarios
Existen muchísimos términos asociados al mundo del jamón. Algunos de ellos son de uso muy frecuente en los procesos de elaboración. Otros, hacen referencia a la crianza y alimentación del cerdo, al corte, al deshuese o a defectos del mismo. La mayoría de estos términos no son exclusivos de este sector, pero sí queremos haceros [...]

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LA ESTRELLA DEL JAMÓN

 Secaderos naturales en Zaragoza y Teruel

Desde hace más de cinco décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración

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