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Saber de jamón

La figura del cortador/a de jamón

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10 abril, 2019

¿Oficio o profesión? Si bien según la Real Academia de la Lengua un oficio se puede definir como la “profesión de algún arte mecánica”, es quizá la percepción que tengamos comúnmente de estas palabras la que puede marcar la diferencia entre ambas. Es precisamente esta diferencia la que aporta…

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Saber de jamón

¿De qué cerdo procede el Jamón de Teruel?

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3 abril, 2019

Cuando hablamos del cerdo en España, solemos reducir el tema a dos tipos: cerdo ibérico y cerdo blanco. El primero proviene del Tronco Mediterráneo de este animal, mientras que el segundo lo hace del Tronco Celta o Europeo. Es cierto que para los profanos en la materia esta es…

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Saber de jamón

¿Cómo saber cuándo un jamón está curado?

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27 marzo, 2019

Como dice nuestro buen amigo Clemente Gómez, Presidente de AGACUJ, “un jamón de 10 es un milagro”. Y es que encontrar un jamón que responda a todas nuestras expectativas sin presentar ni un mínimo fallo no es sencillo. Más aún cuando ese 10 es subjetivo y está ligado a…

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Saber de jamón

Historia del jamón en España

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21 marzo, 2019

Que el jamón está íntimamente ligado a la gastronomía y a la cultura española es un hecho indiscutible. Presente en nuestros hogares, nuestros bares, en nuestros comercios, en nuestras bodas y celebraciones, y hasta en nuestra literatura y filmografía, el jamón es sin duda uno de los emblemas de…

LA ESTRELLA DEL JAMÓN
Zaragoza

Desde hace más de cuatro décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración.