VER ARTÍCULO

Ver mass
Saber de jamón

¿Cuánto sabes de jamón? Un evento con el sello de DifEvents

on
9 enero, 2019

¿Sabes diferenciar un jamón ibérico de uno de cerdo blanco? ¿Conoces sus distintas partes y cuáles son las características de cada una de ellas? ¿Sabrías maridarlo correctamente? Son solo algunas de las preguntas a las que el pasado 18 de diciembre, el cortador profesional y divulgador sobre el mundo…

manteca cerdo


VER ARTÍCULO

Ver mass
Saber de jamón

¿Por qué se cubre parte del jamón con manteca?

on
3 enero, 2019

Es más que habitual ver los jamones enteros expuestos en las charcuterías y las carnicerías con ciertas zonas totalmente cubiertas de manteca de cerdo, pero ¿sabías por qué se hace exactamente?
Simplificando el proceso, podríamos decir que la elaboración del jamón consiste en la deshidratación de la pata trasera del…

DOP de jamón en España


VER ARTÍCULO

Ver mass
Saber de jamón

Las 5 DOP de jamón en España

on
26 diciembre, 2018

Aceites, quesos, frutas, pimentón, mejillones, vino y por supuesto, jamón. Son algunos de los muchos alimentos que en nuestro país están reconocidos con una figura de calidad como es la DOP (Denominación de Origen Protegida), un total de 101 productos agroalimentarios. Se trata de una figura de calidad diferenciada…

conservación_jamon


VER ARTÍCULO

Ver mass
Saber de jamón

Cómo conservar un jamón en casa

on
20 diciembre, 2018

¿Ya tenéis vuestro jamón en casa?
Tanto si sois una de esas afortunadas personas que habéis recibido un jamón para esta Navidad, como si compráis este maravilloso producto durante todo el año, quizás os interesen los siguientes consejos sobre cómo conservar de la mejor manera posible vuestra pieza en casa.
Comenzaremos…

LA ESTRELLA DEL JAMÓN
Zaragoza

Desde hace más de cuatro décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración.