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Saber de jamón

Puntitos blancos en el jamón: la tirosina

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3 abril, 2018

Desde “eso es por la bellota que ha comido el cerdo” hasta “son agujetas de caminar por el campo”, hemos oído prácticamente de todo cuando alguien trata de dar una explicación a esos puntitos blancos que aparecen en el corte del jamón. Ni una cosa ni la otra. Ni…


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Saber de jamón

Un producto ligado a un territorio

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24 enero, 2018

Es esta quizá la mejor definición de lo que representa una Denominación de Origen Protegida (DOP): un producto ligado a un territorio. Cuando hablamos de un producto amparado por una marca de calidad diferenciada como es una DOP, no sólo hablamos de un artículo con una calidad reconocida y…

Foto familia completa (Medium)


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Saber de jamón Sin categoría

Jamón con o sin pata

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2 junio, 2017

Dependiendo de dónde vivamos, podemos encontrarnos en el mercado jamones con pata o sin ella. Es fácil que si resides en el norte de España, estés habituado a ver jamones colgados con la pata cortada, y si lo haces en el sur, las piezas conserven íntegra su pezuña. Pero,…

Cerco Duroc


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Saber de jamón

Duroc: una raza de moda presente en el Jamón de Teruel

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17 marzo, 2017

Hace tiempo que el Duroc, una raza de cerdo procedente de Estados Unidos, se encuentra ampliamente distribuido por toda Europa. Desde 1988 ya aparece como Raza Integrada en el Catálogo Oficial de razas de Ganado en España. Es un cerdo que se caracteriza por su gran adaptación a climas…

LA ESTRELLA DEL JAMÓN
Zaragoza

Desde hace más de cuatro décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración.