VER ARTÍCULO

Ver mass
Saber de jamón

Importancia de la sal en el proceso de curación del jamón

on
5 diciembre, 2018

Que el jamón es un producto salado no es ningún secreto. En los tiempos que corren, en los que la alimentación viene determinada en gran parte por los efectos que tiene sobre nuestra salud, un producto salado parece no tener sentido, y en cierta forma, así es.

Durante miles…


VER ARTÍCULO

Ver mass
Saber de jamón

Cómo elegir un buen jamón

on
28 noviembre, 2018

Se acercan las fechas en las que mayor consumo de jamón se produce. Algunos afortunados, reciben uno como regalo de Navidad en su empresa o de parte de algún cliente. Otros decidirán comprarlo para animar las comidas familiares de estas fiestas. Y aunque todos disfrutarán de este apetitoso producto,…


VER ARTÍCULO

Ver mass
Saber de jamón

Risotto de langostinos y champiñones Portobello con castañas y jamón de Teruel

on
21 noviembre, 2018

Con el otoño, llegan a nuestras mesas ingredientes de temporada procedentes de sus coloridos bosques. En esta ocasión, vamos a elaborar un plato con ingredientes que podemos encontrar todo el año pero con ese toque otoñal y dulce que proporciona la castaña.

Hoy en día, encontrar langostinos, originarios de diferentes…


VER ARTÍCULO

Ver mass
Saber de jamón

Beneficios del consumo de jamón

on
14 noviembre, 2018

El jamón es un producto tradicional en la dieta española. Desde la época del Imperio Romano se tiene constancia de su consumo curado, tal y como lo conocemos hoy en día. De hecho, como curiosidad, existen restos de un jamón fosilizado encontrado en la antigua Tarraco.

Según un estudio realizado…

LA ESTRELLA DEL JAMÓN
Zaragoza

Desde hace más de cuatro décadas, la familia Gómez nos hemos dedicado a la elaboración de jamón. Con la incorporación de la tercera generación, en esta empresa familiar hemos conseguido aunar la experiencia de nuestros antepasados con modernos procesos de elaboración.